Concentraciones sanguineas de acidos biliares y colesterol antes, durante y despues de un ayuno en el caprino - Rudolph, Wilhelm G.; González V., Adriana M.; Contreras T., María A. (Avances en Ciencias Veterinarias, 2000)
Con el fin de conocer el efecto del ayuno sobre los niveles sanguíneos de colesterol y ácidos biliares, 15 cabritos híbridos de leche, entre 3,5 y 4 meses de edad fueron sometidos a un ayuno de 24 horas. Las muestras de sangre se obtuvieron a las 9:00; 13:30 y 18:00 horas. Determinándose a partir del suero sanguíneo por métodos colorimétricos el colesterol y los ácidos biliares. Según las desviaciones estándar observadas en los ácidos biliares la variabilidad entre animales fue alta, existiendo una tendencia al aumento de sus concentraciones al cuarto día, no siendo estadísticamente significativa. Por otra parte, el colesterol mostró una disminución 2 días posterior al ayuno. Aparentemente un ayuno de 24 horas no afecta mayormente los niveles séricos de los ácidos biliares en esta especie.