Simposios internacionales de epidemiología y economía veterinaria - Urcelay V., Santiago (Avances en Ciencias Veterinarias, 1990)
Se describe retrospectivamente la participación en los cinco Simposios Internacionales de Epidemiología y Economía Veterinarias. El número de participantes fue similar en los últimos tres simposios, en cambio el número de investigaciones y autores de trabajos ha ido en aumento. Los continentes con menor número de participantes fueron Asia (13%), África (5,4%) y América del Sur y Central (2%). Los participantes de universidades fueron 31 % y de los ministerios de Agricultura 26%. Los temas de mayor interés fueron en Salud Animal con cerca del 50% y el de menor interés Salud Pública Veterinaria con 3% del total. Es destacable el interés creciente en programas computacionales relacionados con monitoreo de rebaños, vigilancia epidemiológica y el desarrollo de métodos analíticos y modelos.