Dermatosis sensible al Zinc en un Husky siberiano - Balazs, Verónica (Avances en Ciencias Veterinarias, 2006)
En el presente trabajo se presenta un caso de un perro Husky Siberiano con una dermatosis sensible al zinc. Se plantea la posibilidad de que el cuadro primario se haya desencadenado al adicionarle altas dosis de calcio a la dieta. La resolución del cuadro clínico se logró después de tratar las complicaciones secundarias y darle comprimidos de sulfato de zinc (10 mg/kg diarios). La raza, la presentación clínica, los resultados histopatológicos y el hecho que el cuadro recidivara al reducir la dosificación del suplemento con zinc confirma que se trata de una dermatosis sensible al zinc de base genética.