Características de infraestructura de los mataderos del país y su evaluación según nivel de cumplimiento de la ley 19.162 - Luengo L., Juan; Morales M., María A.; Morales S., Carlos (Avances en Ciencias Veterinarias, 2000)
Con el objeto de conocer las características de infraestructura de los mataderos a nivel nacional de acuerdo al Reglamento de Mataderos de la Ley 19.162, se realizó una encuesta en todas las regiones del país. La evaluación de los mataderos se hizo en base a la existencia o ausencia de los elementos considerado en el Reglamento, estado y características del material y porcentaje respecto al cumplimiento de la Ley que regula el funcionamiento de los mataderos. El resultado de los antecedentes de infraestructura a nivel nacional fue Regular, calificación que mantiene al ponderarlo por el volumen general de faena con sólo un 60% de cumplimiento de la Ley.