Accesibilidad universal como estándar en derechos humanos y desarrollo sostenible - Cisternas Reyes, María Soledad (Anuario de Derechos Humanos, 2020)
Este articulo analiza el principio de accesibilidad universal como estándar de derechos humanos consagrado en la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad de Naciones Unidas y la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores de la Organización de los Estados Americanos; la vinculación de este principio a la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible respecto de las ciudades y comunidades sostenibles, su relación con las obligaciones de las empresas en materia de derechos humanos y la importancia de él en el contexto de pandemia por covid-19.