La protección constitucional y convencional de los migrantes - Landa Arroyo, César (Anuario de Derechos Humanos, 2020)
En el presente artículo se medita sobre la situación de vulnerabilidad de las personas migrantes y los caminos que se deben recorrer para la consideración del derecho fundamental a migrar. En tal sentido, se rescatan los principales estándares interamericanos para su protección, así como la actuación de la justicia constitucional peruana en el actual contexto del ius constitutionale commune. Por último, se hace un balance jurisprudencial del diálogo interjudicial en la garantía de los derechos de los migrantes y se revalora la importancia del ius migrandi frente al caso venezolano.