Acuerdos del Consejo - Bello, Andrés; Talavera, Manuel (Anales de la Universidad de Chile, 1847)
1. Premios a los preceptores de escuelas primarias. 2. Nombramiento de Inspector de Educación para el Departamento de Talcahuano. 3. Inserción en los Anales de la Universidad de los discursos o memorias que se sometan a alguna Facultad i acuerde su publicación. 4. Nombramiento de comisiones para visitar los establecimientos de educación de la Capital. 5. Nombramiento de la Junta Provincial e inspecciones de educación de la provincia de Atacama. 6. Declaración sobre la intelijencia que debe darse al artículo 23 del reglamento de la Academia de Ciencias Sagradas. 7. Publicación por sus autores de las memorias premiadas.