Hacia la despoblación - Rodríguez Barros, Javier (Anales de la Universidad de Chile, 1923)
Estudio presentado por el Dr. Javier Rodríguez Barros, Director de la Escuela de Obstetricia i Puericultura con motivo de la recepción como Miembro Académico de la Facultad de Medicina