Apuntes sobre Pablo Burchard» (artista nacional). (un retrato y 4 reproducciones. - Humeres Sclar, Carlos (Revista de Arte, 1934)
El artista, que ha aprendido el secreto, ya no expía en las cosas un destello de fugitiva belleza, sino con gesto dominador, sabe conferir la belleza a su antojo a todos los objetos que ilumina con su mirada.