Grupo Escolar Población La Costanera Escuela Alsacia Concepción de la Congregación de Los Sagrados Corazones - Cáceres González, Osvaldo; Barrenechea, Enrique; Gutiérrez, Magdalena (Auca: Arquitectura Urbanismo Construcción Arte, 2020)
la Poblacion la Costanera a Pedro del Ria, se ubica inmediata al BioBio, con todos las corocteristicos de las poblaciones callampas. En media de ella se ha dado el primer paso hacia el mejoramiento de sus condiciones, con la construccion de la Escue la Alsacia. Tratándose de una iniciativa privada, esta escuela representó el comienzo de lo remodelación total del sector, hasta obtener lo transformoción de la población en un conglomerado urbano estable y equipado plonificadamente.