Accidente vascular en el periodo perioperatorio - Maldonado, Felipe; Muñoz, Gianna (Boletín de Anestesia, 2020)
Un accidente vascular encefálico perioperatorio es el que ocurre durante una cirugía o dentro de los primeros 30 días después de un evento quirúrgico. Su incidencia se encuentra subestimada ya que frecuentemente, eventos subclínicos no son diagnosticados. En el siguiente artículo se realizó una revisión de la literatura con el objetivo de resumir la evidencia y recomendaciones actuales del tema. Describimos los factores de riesgo y conductas que pueden ser tomadas en el periodo perioperatorio para su prevención.