Germanismos en el léxico de la prensa de Santiago de Chile - Prieto, Luis (Boletín de Filología, 2002)
El presente estudio se propone establecer, cuantitativa y cualitativamente, el carácter que asume la presencia del elemento alemán en el léxico de las publicaciones periodísticas de Santiago de Chile. Con tal propósito, se relevaron las unidades léxicas de tal origen empleadas en un corpus de algo más de 75 mil páginas de diarios y revistas de la ciudad capital del país, publicados en el período 1976-2004.