Luchas políticas en una revista chilena de historietas: Okey, 1949-1965 - Rojas Flores, Jorge (Cuadernos de Historia, 2014)
Este artículo busca indagar la presencia de contenidos políticos en Okey, la revista de historietas más importante de los años 50, que se publicó entre 1949 y 1965. La investigación pretende identificar la forma en que los mensajes originados en historietas, en su mayoría creadas en Europa y Estados Unidos, circularon en países periféricos como Chile. De paso también aspira a proponer una metodología de trabajo con historietas que utilice de forma sistemática este tipo de fuente documental. Los valores políticos que muestra la revista son variados. En este artículo nos concentraremos en el colonialismo y las tiranías.