La Campaña Libertadora de la Nueva Granada (1819-1821) a través de las revistas colombianas de Historia - Pérez Pinzón, Luis Rubén (Cuadernos de Historia, 2020)
La Campaña Libertadora es un tema histórico cuyo interés y recurrencia en las revistas de historia de Colombia permiten un balance historiográfico de los contenidos, productividad y citación de los artículos asociados con esa temática. El estudio cuantitativo propuesto compara los enfoques de cada revista y los indicadores bibliométricos de productividad editorial de las revistas indexadas en categorías A1 y A2 en el Publindex de Colciencias. En conclusión, son demostradas las características del factor de impacto, la importancia que tienen los números dossier y la relevancia que desde 1983 tienen los artículos relacionados con hechos y personajes de la Campaña Libertadora.