Historia de vida: ¿un método para las ciencias sociales? - Veras, Eliane (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2010)
Desde su formulación hasta nuestros días, la historia de vida ha sido utilizada como una técnica de investigación importante en el campo de las ciencias sociales. En este artículo reflexiono sobre las posibilidades de profundización de la historia de vida con el objetivo de aplicarla como un método y no como una simple técnica. Las ideas exploradas aquí son inspiradas por algunos autores que influenciaron el desarrollo de la investigación sociológica en los principios de la Universidad de Sao Paulo (Brasil), a partir de los años 40 del siglo pasado, particularmente, Roger Bastide y Florestan Fernandes.