Construcción de conocimiento en Latinoamérica: algunas reflexiones desde el auto-etnografía como estrategia de investigación - Scribano, Dr. Adrián; De Sena, Lic. Angélica (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2009)
El objetivo de este artículo es plantear algunos desafíos epistémicos para la investigación social en Latinoamérica desde la discusión de la utilidad de la auto-etnografía como una estrategia metodológica. La línea argumentativa seleccionada para alcanzar el aludido objetivo es la siguiente: a) se reseñan algunas de las discusiones sobre el lugar del investigador en las ciencias sociales en la literatura de finales del siglo XX en los países centrales, b) se señalan las principales características de la auto-etnografía, c) se bosqueja una experiencia del uso de la auto-etnografías en una investigación, y finalmente, d) se discuten algunas moralejas y desafíos que se pueden extraer desde lo narrado.