Reflexiones Entorno a la Distinción Analítico Sintético en Kant - Prince, Sergio (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1999)
En general, ésta revisión consiste fundamentalmente en enunciar en forma muy vaga algunas creencias generales en torno a la distinción analítico - sintético que han sido discutidas desde una perspectiva crítica. Para ello voy a exponer la posición kantiana sobre el tema tal como aparece en la Crítica de la Razón Pura. Luego, he escogido dos momentos históricos en que ocurre esta crítica a la proposición kantiana. Uno a principio de siglo representado por Julían Besteiro Fernández (1870 - 1940) autor de la obra Los Juicios Sintéticos "a priori" según Kant, del año 1912, en donde recoge comentarios a la propuesta kantiana hacia 1912, época en que escribe su obra. El segundo, corresponde a la conocida crítica de Quine (n.1908) en su famoso artículo "Los dos dogmas del empirismo" (1951), re publicado en From a Logical Point of View(1953)