El uso de muestrarios en la investigación social cualitativa - Gutiérrez-Brito , Jesús; Arnal-Sarasa , María (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2024)
Este artículo critica las estrategias sin éxito que actualmente utiliza la investigación social cualitativa para dotar de un referente empírico centrado exclusivamente en las locuciones de los informantes. Dicha crítica permite fundamentar y concretar la propuesta de la inclusión sistemática de referentes empíricos ad-hoc en la producción y registro del habla objeto de estudio, contribuyendo de este modo a fomentar una investigación social cualitativa menos hermética, más equitativa y también más sostenible y reutilizable.