Migración, memoria y tikun olam en la obra de la artista judeo-argentina Mirta Kupferminc - Kohn, Tamara (Cuadernos Judaicos, 2012)
Este trabajo tiene como propósito examinar los conceptos de migración, memoria y tikun olam (reparación del mundo) en la obra de la artista plástica Mirta Kupferminc, considerando lo que implica el concepto de identidad en la postmodernidad y en el contexto de la cultura judeoargentina. Estos conceptos son identificados como pilares que sostienen la obra de la artista y que se nutren de sus múltiples identidades. Por medio de ellos se puede explicar como “lo argentino” y “lo judío” interactúan en la obra, tomando las ventajas de la simultaneidad y multiplicidad que permite el medio visual.