La creación del Banco Central de Chile en 1925: antecedentes previstos y los primeros años de operación - Ossa, Fernando (Estudios de Economía, 2016)
El propósito de este trabajo es estudiar las características del sistema monetario chileno antes de la creación del Banco Central, la forma que se dio al instituto emisor que comenzó a operar en 1926, y el tipo de políticas que éste aplicó durante sus primeros años de operación (1926-1938).