Uso bioético de las tecnologías de salud en los últimos 20 años: un estudio bibliométrico en Scopus - Meriño Morales, Miguel Angel; Orozco, Carlos Escudero; Orozco, Silvia Monrroy; Ojeda, Ismael Morales; Muñoz, Cristóbal Campos (Revista Ethika+, 2022)
Antecedentes: El uso de la tecnología médica amplía las posibilidades de vida, pero plantea responsabilidades y problemas filosóficos, legales o políticos. Objetivo: Realizar una revisión sistemática sobre la evolución de las publicaciones científicas del uso bioético de las tecnologías de salud en los últimos 20 años. Metodología: Se realizó una revisión bibliográfica usando la base de datos Scopus. Resultados: La aplicabilidad de las tecnologías de salud, desde un punto de vista bioético, ha aumentado en los últimos años. Conclusión. Existe un aumento en el número de publicaciones del uso bioético de la tecnología médica en los últimos 20 años.