Origen y evolución del Instituto de la Vivienda - Sepúlveda Mellado, Orlando (Revista INVI, 2004)
El presente artículo describe una retrospectiva sucinta de la creación y crecimiento del Instituto de la Vivienda, bajo una mirada preferentemente desde el interior con referencia a los aportes e intervenciones personales de los académicos que tuvieron responsabilidad en su conducción; en el entendido que los organismos son expresión colectiva de la voluntad de las generaciones que enfrentan situaciones determinadas y les corresponde actuar en consecuencia. En esta reseña se intenta refundir antecedentes que permanecían dispersos en la Universidad, ligados con las actuaciones de las personas que les correspondió vivirlas, incluyendo donde corresponde, recuentos valorativos para facilitar la interpretación de las fluctuaciones del proceso evolutivo del INVI.