Prototipo de vivienda vertical social sustentable, enfoque en resistencia al cambio climático - Piña Hernandez, Edgar Hilario (Revista INVI, 2018)
Mediante una investigación localmente apropiada en el sector de vivienda sustentable para la ciudad de San Luis Potosí, México, fue posible integrar en un solo prototipo: verticalidad para incrementar densidades urbanas; flexibilidad para adecuarse a los cambios demográficos; y resistencia al cambio climático mediante la evaluación del desempeño de estrategias de diseño bioclimático. El prototipo también sirvió para comparar el desempeño en términos de confort térmico entre block hueco de concreto y tabique rojo recocido mediante el software DesignBuilder. La investigación muestra que a través de un diseño bioclimático localmente adecuado es posible producir vivienda sustentable y resistente al cambio climático para la ciudad de San Luis Potosí.