La presencia del español en Canadá en el marco de la enseñanza de lenguas extranjeras - Escobedo Lora, Diana (Lenguas Modernas, 2017)
En Canadá, el desarrollo del español vislumbra un alto potencial debido a varias causas. La primera es que está vinculado al carácter multicultural y multilingüe de la sociedad canadiense y también al hecho de que la inmigración desde los países hispanohablantes continúa creciendo progresivamente en ese país. La segunda es la gran popularidad que ha cobrado el español como lengua extranjera de estudio en los últimos años, tanto en los canadienses anglófonos como en los franco-parlantes. Por último, la expansión de esta lengua en el mundo de hoy por su relevancia cultural, social, económica y utilidad práctica. Este artículo brinda como propósito una breve panorámica de la situación actual del español, en consonancia con la enseñanza de lenguas extranjeras con un país con flujo migratorio como Canadá, donde existen dos lenguas oficiales y diversas comunidades étnicas.