Estudio de algunos constituyentes sanguíneos frente a la administración de un fasciolicida hidrógeno - ionóforo (Closantel) - Montes O., Gustavo; González F., Hugo; Torrico M., José (Monografías de Medicina Veterinaria, 1986)
'Estudio de algunos constituyentes sanguineos frente a la administración de un fasciolicida hidrógeneo-ionóforo (Closantel)'. En un grupo de 13 ovinos hembras, Suffolk-Down clínica y hematológicamente sanos, provenientes de un predio libre de fasciolasis, se determinó Proteína Plasmática Total, Albúmina Sérica VGA, Hemoglobina y Actividad Sérica de A.A. T. y G.G.T., antes y a los 10, 27, 41, 55 y 62 días posteriores a un tratamiento subcutáneo con Closantel (5 mg/kg). No se observaron efectos secundarios, ni diferencias estadísticamente significativas en los valores determinados al compararlos con los controles. En 5 ovinos machos tratados con una dosis mayor de 15 mg/kg de peso de Closantel, tampoco fue posible registrar variaciones de estos constituyentes sanguíneos que estiman la funcionalidad hepática.