La construcción cultural de la identidad femenina: las artistas en el periodo de entreguerras - Sosa Sánchez, Roxana (Nomadías, 2014)
En el presente trabajo analizo cómo fue representada la temática del cuerpo por algunas mujeres artistas de los primeros años del siglo XX, lo que permitirá considerar cómo algunas obras se anticipan respecto a lo que será la representación del cuerpo en las creaciones de las artistas de los años sesenta a noventa del siglo XX. Muchas de las imágenes creadas por las mujeres artistas que exploran la construcción cultural de la identidad femenina, o su imposibilidad, influidas conscientemente por el feminismo, toman el cuerpo como referente principal.