"Anacondas en el parque", crónica como escritura en el tránsito y fronteriza - Romero Godoy, Carolina (Nomadías, 2016)
La crónica urbana de Pedro Lemebel (1952-2015) invita a descubrir el espacio de la ciudad desde una mirada crítica, que nos lleva a los rincones ocultos de la urbe.“Anacondas en el parque” crónica inaugural del libro La esquina es mi corazón (1995), nos muestra el tránsito de la escritura que lleva al lector entre lo público y lo privado en el espacio de un parque. Prácticas de libertad del deseo que desafían la estricta vigilancia del orden establecido. Lugar de frontera entre lo socialmente normado y lo marginal, todo esto escrito con influencias del neobarroco, pero traspasando, como su mirada, la superficie decorativa, para tocar el pulso de un espacio invisibilizado.