Entrevista al arquitecto Fernando Castillo Velasco FCV: un clásico de la modernidad - Vallejos O., Diego; V. O., D.; Wolff C., Cecilia (Revista de Arquitectura, 2007)
Fernando Castillo Velasco en su larga carrera deja entrever los cambios que tuvo el Movimiento Moderno y la docencia que lo acompañaba. Es coautor de la Unidad Vecinal Portales y también de comunidades por autoconstrucción. Político, arquitecto, Premio Nacional de Arquitectura 1983 y docente, deja entrever una relectura de una parte importante de la arquitectura del siglo xx chileno.