Más allá de la teoría-teorética - Loyola N., Felipe (Revista de Arquitectura, 2006)
Al plantear la situación actual de aislamiento en que se encuentra la teoría en relación a la práctica de la arquitectura, la cual se conforma como teoría-teorética, se propone la modificación del modo de estudiar y enseñar teoría en las escuelas de arquitectura.