Brasilia 50 años: lo local y lo global - Rosenthal Schlee, Andrey (Revista de Arquitectura, 2008)
En el año 2007, conmemoramos el centenario de nacimiento de Óscar Niemeyer, y recordamos los cincuenta años del Concurso Público que eligió el «Plano Piloto» de Lucio Costa para orientar la construcción de Brasilia. Imaginada en el 1957, la «capital de la esperanza» llega a nuestros días con muchos problemas, pero también con muchas soluciones y/o aciertos.