Tratamiento de la escala en el Moderno Racionalista y en el legado sui generis de Le Corbusier, principal fuente de la adopción iberoamericana del Estilo Nuevo - Letelier P., Sofía (Revista de Arquitectura, 2008)
El Movimiento Moderno Racionalista, adopta una postura sobre la «escala» que es distinta y distante a la visión decimonónica de Viollete le Duc. Se estudia en el presente trabajo las diferencias que al respecto tuvo Le Corbusier.