Tiempo y certezas: del símbolo a la ausencia de la forma - Corvalán T., Felipe; Farrú A., Raúl (Revista de Arquitectura, 2005)
Certezas arquitectónicas, lenguaje y mecanismos de expresión. Cosmovisión e interacción social, entendimiento de la realidad. Ambas instancias, parecen finalmente trastocadas por la presencia inexorable del tiempo, removiendo definiciones, incorporando acentos y eliminando parámetros que parecían permanentes. Las respuestas arquitectónicas posteriores al movimiento moderno, nos confirman la movilidad de los patrones y el nexo inevitable entre la obra y su campo de inserción. Del reconocimiento del gusto común, a la valoración del gusto dictado por estrategias comerciales, de la reinvención de lo popular a la concepción de obras que navegan en busca de la sorpresa y desaparecen al abandonar la novedad. Del símbolo a la ausencia de la forma, de la recuperación simbólica y significante, a la voluntad del mercado.