El Quiebre De La Memoria - Landa, Jaime (Cyber Humanitatis, 2001)
Tal vez uno de los aspectos primarios de toda forma de sensibilidad es, en opinión de Rene Thom 1 , es el par continuidad-discontinuidad, denominando forma saliente a cualquier forma que se separe de su fondo continuo por una frontera bien clara y definida y saliencia al carácter correspondiente. La perdida de la continuidad, la interrupción en la línea del horizonte permite, si esta interrupción se repite, que se dé lo que conocemos como el ritmo, si es que esta interrupción se da con una cierta cadencia logra que podamos adelantarnos a la futura interrupción. En este sentido la perdida de la continuidad que es repetitiva estará dada en el campo de lo previsible, de lo esperable, y puede no sorprendernos aunque si en ocasiones desconcertarnos.