"El Poema es Oración Verbal de la Vida" de Cesar Vallejo - Jiménez, Verónica (Cyber Humanitatis, 1999)
El desborde de las sensaciones ante las que ceden los diques internos, los cuerpos intentando capturar el espíritu, las lentas caídas en nosotros mismos, el mar que nos sorprende con el correlato de nuestras propias profundidades, la noche que nos cierra. Nada de eso nos ocurre exclusivamente y tampoco nos pertenece. Sin embargo, escribimos, como si la búsqueda y el hallazgo de un cierto ritmo cardíaco fueran la dialéctica necesaria para alcanzar un estado momentáneo de consumación y calma. Después de eso, la danza recomienza, una y otra vez.