La Literatura Erótica frente al Poder. El Poder de la Literatura Erótica - Mateo del Pino, Ángeles (Cyber Humanitatis, 2001)
Difícil y pantanoso terreno éste en el que nos movemos. No sólo hablar de literatura erótica sino tratar de diferenciar entre erotismo, obscenidad y pornografía. Sólo así sabremos por qué se habla de obsceno cuando queremos decir erótico. La travesía no es fácil, ya muchos lo han intentado antes que yo, y créanme, también han sentido esa sensación de que, por momentos, la nave pareciera hacer aguas. Espero no naufragar en el intento.