Problemas y desarrollo de la identidad en el mundo digital - Martínez Molano, Valeria; Rincón Cárdenas, Erick (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2021)
Con las herramientas tecnológicas que se tienen actualmente y las consecuentes formas de realizar transacciones, no es suficiente que los individuos cuenten con una identidad física, es necesario el desarrollo de la identidad digital que permita la identificación en la red. En este sentido, en el presente documento se propone desarrollar la identidad digital como concepto general que abarca diferentes cuestiones que permiten la identificación y la autenticación de las personas. Asimismo, identifica las principales problemáticas que se han generado con el uso de la identidad digital, estableciendo herramientas tecnológicas que tienen como finalidad evitar tales circunstancias mediante una adecuada identidad tecnológica utilizando la biometría y blockchain.