Marco jurídico de la utilización de videoconferencia en materia penal - Albornoz, Jorge; Magdic, Marko (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2013)
En la siguiente investigación presentamos un breve análisis de legislación internacional y comparada que habilita la utilización de videoconferencias como medio de cooperación internacional en materia penal. Se exponen algunos casos de países europeos y sudamericanos, como también un breve estudio del contexto jurídico chileno. Las fuentes utilizadas son principalmente documentos de trabajo, antecedentes jurisprudenciales y normativa interna de cada país.