Entre el derecho de autor y el copyright: Análisis del efecto expansivo de la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en el copyright británico - Osorio Umaña, Felipe (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2021)
Este trabajo analiza cómo la armonización europea del derecho de autor ha expandido al copyright británico. El artículo comienza explicando de qué manera se puede entender la expresión expansión. En segundo lugar, se analizará cómo la sentencia Infopaq International A/S con Danske Dagblades Forening ha generado un proceso de expansión de los conceptos fundamentales del copyright británico. Luego de esto, se analizará cómo han cambiado las interpretaciones jurisprudenciales del derecho británico sobre los conceptos de originalidad, objeto de protección e infracción de derechos. Este cambio de interpretación, se concluye, ha tenido un efecto expansivo que afecta las libertades de los usuarios y favorece las pretensiones de propiedad de autores y de quienes ostentan derechos patrimoniales sobre las obras.