Panorama crítico de los hitos del drama chileno en la Revista Chilena de Literatura - Brncić, Carolina; Thomas, Eduardo (Revista Chilena de Literatura, 2019)
Este artículo ofrece un panorama histórico y crítico de la evolución del drama chileno a lo largo de los siglos XX y XXI, horizonte elaborado a partir de la revisión de los estudios publicados en la Revista Chilena de Literatura desde su fundación en 1970 hasta el año 2018. Se detiene en dramaturgos y dramaturgas, así como en obras destacadas por los distintos trabajos, acogiendo una diversidad de perspectivas teóricas y críticas, y relacionándolas transversalmente. Un resultado relevante de este recorrido consiste en la construcción de un canon y una tradición ordenadores de nuestra dramaturgia nacional; otro, no menos importante, es la puesta en relieve de la contribución de la Revista Chilena de Literatura a la reflexión crítica y teórica sobre la dramaturgia chilena.