Las relaciones entre ciencia, estética y política en la Nueva España de 1680 - Martínez, Luz Ángela (Revista Chilena de Literatura, 2008)
Centrado en los Arcos de Triunfo, Teatro de Virtudes Políticas de Carlos de Sigüenza y Góngoray el Neptuno Alegórico de sor Juana Inés de la Cruz, el artículo aborda las relaciones entre ciencia, estética y política en la Nueva España de 1680.