Erich Auerbach. Dante: Poet of the Secular World - Monsalve C., Ricardo (Revista Chilena de Literatura, 2008)
La nueva edición de la que dispone el lector de inglés reproduce virtualmente sin cambios la traducción que Ralph Manheim hiciera para la primera edición de 1961, publicada por The University of Chicago Press. La más reciente, incluye una introducción sintética a cargo de Michael Dirda.