Elisabeth de Schönau: autoridad visionaria y la presencia de los santos - Góngora, María Eugenia (Revista Chilena de Literatura, 2007)
En este ensayo quiero explorar algunas características de Elisabeth de Schönau (1129-1164)como escritora visionaria, y mostrar cómo su obra sobre el martirio de Santa Úrsula, el Liberrevelationum Elisabeth de sacro exercitu virginum Coloniensium (Libro de las revelaciones de Elisabeth sobre el santo ejército de vírgenes de Colonia), escrita después de 1156 y ampliamente leída y difundida entre sus contemporáneos, puede ilustrar algunos usos de la autoridad visionaria en el ámbito del culto a los santos y sus reliquias.