Las desventuras de Nora en el Río de la Plata - Diz, Tania (Revista Chilena de Literatura, 2012)
En este artículo se analizan dos obras teatrales: Dos mujeres- El amo del mundo (1927), de Alfonsina Storni, y Las descentradas (1929), de Salvadora Medina Onrubia. En sendas obras, las autoras oponen las formas de la subjetividad femenina hegemónica y contra hegemónica, hipotetizando sobre las causas y consecuencias que afectan a los personajes femeninos transgresores. Desde este punto de partida, se indaga acerca de los procedimientos que ponen en evidencia una lógica feminista, capaz de transgredir los estereotipos sexuados del falogocentrismo.