La celda, el hábito y la evasión epistolar en Sor Juana Inés de la Cruz - Martínez, Luz Ángela (Revista Chilena de Literatura, 2012)
Centrado en las representaciones plásticas de Sor Juana Inés de la Cruz, el presente trabajo reflexiona sobre la relación entre la representación del Barroco de Indias y su contexto de producción. A partir de las anteriores coordenadas, revisa la obra de la monja y la orientación epistolar que adquieren sus poemas como forma de evasión de la celda y el hábito.