El panegírico y el problema de los géneros en la retórica sacra del mundo hispánico. Acercamiento metodológico - Urrejola, Bernarda (Revista Chilena de Literatura, 2012)
Este trabajo analiza tres de los principales criterios mediante los cuales se ha buscado clasificar la predicación hispánica en géneros, entre los que se ha incluido el panegírico. Se revisa la tradición retórica clásica y se establecen diferencias con la oratoria sagrada, con el fin de determinar en qué medida es posible clasificar géneros del sermón. Además, se busca determinar cuál sería el lugar del panegírico dentro de la retórica sacra.