Mary Luz Estupiñán. Simplemente Clarice. Santiago: Editorial Mímesis, 2022. - Errázuriz-Cruz, Rebeca (Revista Chilena de Literatura, 2023)
Simplemente Clarice, el libro que nos regala Mary Luz Estupiñán, entra en el tejido oblicuo de las letras clariceanas para mostrarnos que esa simplicidad no se alcanza de manera inmediata ni directa. Laborioso es el trabajo de dar cuenta de esa simplicidad y de lo que se juega en ella. Hace falta una profundidad que no se logra con las disecciones del escalpelo del crítico, sino mediante el gesto abierto y receptivo. Se trata de hacer vibrar las resonancias de esa escritura para devolvernos hacia una superficie que ha sido recubierta por tradiciones, por lugares de poder masculino letrado, por estabilizaciones que han intentado fijar y regular lo que literatura puede/debe realizar.