Cuando sus cuerpos se hicieron humo: Lo indecible de la Shoá a través de los textos literarios femeninos - Ramos González, Alicia (Revista Chilena de Literatura, 2010)
Este trabajo ha sido realizado en el marco del proyecto De Sefarad a Yídishland: las escritoras judías en Europa y sus diásporas, del Proyecto de Investigación de Excelencia CuRe. Cuerpos Re-escritos: dolor y violencia en escritoras y personajes femeninos de la literatura de mujeres [P07HUM03096] (ambos subvencionados por la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía y adscritos al Instituto de Estudios de la Mujer de la Universidad de Granada) y del proyecto del Plan I+D+I DiGEC. Discriminación, Genocidio y Extermino Cultural: Un Estudio sobre la Literatura del Holocausto y la Recuperación de la Memoria [FFI2008-01568] (financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación español).