Los repertorios de acción de la independencia. La cooperación entre los pequeños editores independientes, condición para la diversidad lingüística - Astier, Pierre (Comunicación y Medios, 2013)
En esta ponencia, Pierre Astier aboga, a partir de su experiencia y trayectoria como editor y agente literario, por la biliodiversidad y la linguodiversidad donde el editor, sobre todo pequeño, y sus redes de colaboración, tienen un rol fundamental.