Las Imágenes Fotográficas de América Latina en O Cruzeiro Internacional - Bachega Casadei, Eliza (Comunicación y Medios, 2014)
Asumiendo que las imágenes participan de un proceso de estetización de los acontecimientos que se relaciona con la construcción de las identidades sociales, con la organización de lo sensible y con la promoción de las normas de comportamiento, el objetivo de este trabajo es estudiar cómo la identidad de América Latina estuvo representada en la revista O Cruzeiro Internacional a partir de un estudio de los foto reportajes publicados en esta revista. En este artículo, delimitaremos el proyecto editorial de la publicación y mostraremos cómo este proyecto se materializó en foto reportajes específicos. Es posible percibir que esas producciones engendran muchos estereotipos sobre América Latina, vinculados al american way of life y sus valores de desarrollo y consumo.