Tensiones de género(s) y desafíos (trans)feministas: Políticas culturales y gestión pública - País Andrade, Marcela A. (Comunicación y Medios, 2021)
Este artículo explora los disensos, resistencias y negociaciones puestos en juego en lo político del proceso cultural. Concretamente, examina los problemas que se configuran en el campo de las políticas culturales y su gestión pública vinculadas a las cuestiones de género(s)/(trans)feminismos. Aplicando una metodología socioantropológica, se resignifican como desafíos dos ejes problemáticos que emergieron sistemáticamente en el proceso investigativo y que han permitido sistematizar y organizar criterios para construir indicadores. Los resultados reflejan cómo el posicionamiento político de visibilizar dichas tramas en los diseños y evaluaciones de las acciones culturales podrían generar información para mejorar los niveles de coordinación y coherencia de dichas acciones. Asimismo, delinean pistas para que el sector identifique los problemas/desafíos relacionados con dichas cuestiones presentes en el campo cultural nacional y/o latinoamericano.